Санкт-Петербург
Происшествия

Реки вышли из берегов: в Апшеронском районе подтоплены дворы, дома и мост

Последствия стихии ликвидируют в трех населенных пунктах
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Две станицы и один хутор в Апшеронском районе Краснодарского края пострадали после сильных дождей днем 28 июля. Из берегов вышли реки Кура и Туха, затопив дворы и дома.

По уточненной информации от экстренных служб вода зашла в 100 домов. 45 из них расположены в станице Куринской, где вода стекла со склонов гор, еще три дома подтоплены в районе хутора Городок вышедшей из берегов рекой Кура, а в станице Нефтяной воды реки Туха зашли в 52 дома.

- По состоянию на 18:30 28 июля осадки прекратились, уровень воды снижается, - сообщают в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. - На место выдвинулось отделение аэромобильной группировки Главного управления, на вооружении которого находится 1 плавсредство, световые башни, а также группа применения беспилотных летательных аппаратов.

В Апшеронский район уже выехал замначальника регионального управления МЧС Аркадий Согомонян, оперативный штаб также работает и в Краснодаре.

По данным на 20 часов, вода с подтопленных территорий уже сошла. На месте работают 64 человека и 15 единиц техники. Эвакуацию жителей не проводили, однако при необходимости могут быть развернуты пункты временного размещения.

Спасатели уже подготовили тепловые пушки, которые помогут просушить подтопленные дома.

Напомним, что 28 и 29 июля в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение по подъему уровня воды на малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоков бассейна реки Кубань и реках Черноморского побережья. Существует риск схода селевых потоков малого объема.