Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Звезды5 февраля 2021 12:06

«Жарит для меня картошку со своими фирменными грибами»: Николай Цискаридзе честно рассказал о дружбе с Алисой Фрейндлих

Находясь в Петербурге, известный танцор балета частенько бывает в гостях у знаменитой актрисы
Агния ПЕРОВА
Николай Цискаридзе высказал все, то думает о неприятелях.

Николай Цискаридзе высказал все, то думает о неприятелях.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Ректор Академии Русского балета имени А.Я Вагановой Николай Цискаридзе вот уже несколько лет живет на два города – Москву и Петербург. Так как дома в столице он бывает лишь несколько раз в месяц, то и друзей приглашает не часто. А вот в гости он ходит с удовольствием, особенно к Алисе Фрейндлих. Об этом он рассказал в интервью YouTube-шоу «Еще не Познер».

- У нас небольшая компания. Собираемся либо у Вари, ее дочки, она живет со мной в одном доме в Петербурге, либо у нее. Всегда главное блюдо – грибы, которые лично делает Алиса Бруновна. А я обожаю грибы. Она всегда для меня их открывает и жарит картошку, - рассказал Цискаридзе.

Гости у Цискаридзе собираются редко

Гости у Цискаридзе собираются редко

Фото: Личный архив героя публикации

Артист не скрывает, что со многими коллегами из мира балета у него сложные отношения. Он ушел из Большого театра из-за конфликта с руководством и травли некоторых членов труппы. Еще и потому, что понимал: продолжать танцевать уже нельзя. По его словам, всему есть конец.

- Наверное, если бы я не понимал, если бы не принимал это, я бы не смог прекратить танцевать. Я так бы смешил публику и удивлял, как мои многие коллеги, цеплялся бы за это. На это и был расчет всех тех людей, кто надо мной издевался, что обязательно потянусь к бутылке и т.д. Смешные люди, - поделился он.

Несмотря на то, что с 2013 года он не работает в театре, своих бывших коллег встречает … на похоронах других экс-коллег.

- Жалкие персонажи. Их нет для меня, - с иронией сказал Никалай Цискаридзе. - Те люди, которые совершили что-то нехорошее, их для меня не существует. Дай бог им здоровья, счастья. Пусть они живут, сколько хотят, делают, что хотят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно о состоянии Алисы Фрейндлих: Актрису оставляют в больнице на неопределенный срок

Сейчас 86-летняя звезда театра и кино, заболевшая коронавирусом, проходит курс реабилитации (подробности)