Торт изготовили специально для мероприятия «Белого бала». Фото: Алена Климова.
Ежегодно «Комсомольская правда» награждает премией «Медиаперсона года» лучших из лучших спикеров, о ком редакция писала больше всего за прошедший год. Премии вручают на мероприятии, названном в честь знаменитых петербургских белых ночей — «Белый бал». И какой же праздник без сладкого? Вкусным украшением вечера стало кондитерское произведение искусства от кафе-ресторана «Тройка». Большой торт будто сам — часть киноленты советского фильма: почти полностью черно-белый, лишь логотип «Комсомолки» и несколько чеканных монет обрели иные цвета.
Кондитеры бережно творили сладкое волшебство над праздничным угощением. Фото: Алена Климова.
Вдохновение на создание торта кондитеры нашли в киноискусстве, оттуда и взяли идеи для украшения сладкого гиганта. Главные детали: большая камера, катушка с плёнкой, кадры из разных фильмов прошлого столетия, золотые монетки и, конечно же, хлопушка, гордо носящая на себе логотип и название «Комсомольской правды» — все это полностью съедобно!
Уникальное украшение киноторта — не единственная его «изюминка», он состоит… из 4 тортов с разными начинками: малиновой, морковной, крем-чиз и медовика. В малиновой начинке использованы натуральные сливки, доставленные прямиком с фермы — отличительная черта кондитерской «Тройка».
Главные мастерицы сладкого искусства. Фото: Алена Климова.
Идея создания монохромного торта получилась коллективной: менеджер придумала тему, шеф-кондитер разработала концепцию, а кондитеры буквально вылепили торт с нуля. Кстати, все сотрудники кафе-кондитерской — художники, без творческих навыков работать там не получится, ведь все детали и украшения изготавливаются вручную. Помогают только неотъемлемые инструменты творцов: скалка, ножички, сахарная бумага для печати изображений и ещё много других вспомогательных вещей.
А вот и сам торт, весом 35 килограмм. Фото: Алена Климова
Сладкий гигант получился таким крупным, что доставлять его на «Белый бал» пришлось частями, разобрав по ярусам. И уже перед торжественной частью его собирали обратно, как кондитерский конструктор. Самое главное, что гости праздника, попробовав такой необычный кино-десерт, остались сыты и довольны!