Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Общество29 июля 2022 13:53

Синоптик предсказала дождливый и прохладный август в Петербурге

Погода в последний летний месяц будет неустойчивая, а в конце августа похолодает до +15 градусов
Синоптик испугала горожан сильными дождями и похолоданием в августе в Петербурге

Синоптик испугала горожан сильными дождями и похолоданием в августе в Петербурге

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Лето всегда пролетает очень быстро. На пороге уже август. Сезон арбузов, грибов, черники и клюквы. В Санкт-Петербурге погода в августе 2022 года окажется неустойчивой, дождливой и прохладной. Температура будет невысокой, но теплые и солнечные дни еще порадуют горожан. Об этом "КП-Петербург" рассказала руководитель группы долгосрочных прогнозов погоды городского Гидрометцентра Наталья Мироничева.

- В завершающем месяце лета мы прогнозируем в наших районах неустойчивую погоду, с чередование сухих и дождливых периодов и близким к норме температурным фоном в 17,4 градусов, - рассказала синоптик.

Месяц начнется тепло. 1 августа еще будет прохладно и дождливо. Но начиная со 2 августа температура поднимется и на протяжении всей недели будет держаться в пределах 25-27 градусов. Далее первая и вторая декады месяца будут теплыми, но далеко не жаркими - днем 18-23 градуса, ночью уже в пределах 12-17 градусов.

Похолодает под конец лета, и станет ясно, что осень уже близко. В третью декаду августа придется доставать летние пуховички, куртки, так как температура окажется в предела 15-20 градусов, а ночью и вовсе 10-15 градусов, порой понижение до 5-9 градусов. Но и тут не стоит унывать, так как несколько теплых дней, напоминающих о лете еще будет.

Август считается в Петербурге одним из самых дождливых месяцев. В этом году он не станет исключением. В среднем выпадает 86,4 мм осадков, но в августе 2022 года ожидается от 100 до 140 процентов этой нормы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: