2018-02-22T14:05:45+03:00

На избирательном участке 637 в Челябинской области результаты выборов будут анулированы

Скандал разгорелся из-за большого расхождения в цифрах явки и данных наблюдателей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Цифры проголосовавших, которые вели наблюдатели, разошлись с данными избиркомаЦифры проголосовавших, которые вели наблюдатели, разошлись с данными избиркомаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Благодаря наблюдателям была зафиксировано грубейшее нарушение на участке 637, что находится на Северо-Западе Челябинска. Наблюдатель от партии "Справедливая Россия" подсчитывал количество избирателей, которые пришли проголосовать. Однако к окончанию работы участка обнаружилось, что его данные расходятся с тем, что вели члены участковой комиссии. Причем, разница составила несколько сотен человек. Что естественно, не может быть объяснено ошибкой или статистической погрешностью.

На участок выехали корреспонденты издания "Справедливой России". Однако их отказались пускать на участок, что так же является нарушением закона. После этого члены участковой комиссии препятствовали и кандидату в депутаты Мухаметьяровой Ольге Ивановне. И только помощь "тяжелой артиллерии" в лице депутата Госдумы Валерия Гартунга смогла переломить ситуацию.

После вмешательства лидера списка справедливороссов, председатель участка, неожиданно признался, что списки избирателей потеряны! В результате комиссия вынуждена была проголосовать, чтобы результаты по этому участку были аннулированы.

В областной избирательной комиссии пока и эту ситуацию не комментируют. Поскольку никаких документов с участка 637 они еще не получили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных