2015-06-02T03:27:21+03:00

Петербурженок повесили ради эротического экстаза

В городе прошла необычная выставка-представление [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Девушку пленили не по-настоящемуДевушку пленили не по-настоящемуФото: Юрий СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

Молодую девушку пленили веревками. Одинокий мужчина продолжает привязывать ее дальше к стеблям бамбука. Нет, это не казнь, не пытка, и не издевательство над человеческой личностью. Это всего лишь «Шибари» – японское искусство эстетического связывания веревками. Такой пикантной и необычной выставки в открытом доступе культурный Петербург еще не видел. Да что Петербург, такое событие прошло и в России впервые.

В переводе с японского Shibari (сибари) дословно означает «связывать», «арестовывать». На западе теперь так называют эротическое искусство веревочного бондажа. По легенде, изначально «Шибари» ведет свое начало от связывания поверженных и плененных врагов – таким нехитрым образом японские самураи удерживали от побегов и самоубийства противников.

Но сейчас, это абсолютно другое. Здесь избегают травмирования тела. В таком связывании отсутствует принуждение, женщина или мужчина идет на это добровольно для получения новых эмоций.

Одна из самых известных работ Шибари Фото: Юрий СОКОЛОВ

Одна из самых известных работ ШибариФото: Юрий СОКОЛОВ

К новому пониманию искусства стремятся и организаторы выставки «Пленные красотой» – продемонстрировать красоту и нестандартность шибари и дать вкусить посетителям новые ощущения. Основные экспонаты – фотоснимки искусно связанных обнаженных тел. А по вечерам петербургские художники вживую показывали свое мастерство. Каждый мог стать свидетелем этого «таинства». Помимо того, что моделей связывают, их еще могут и подвесить в необычной позе. В такой постановке могут участвовать и случайные гости выставки, а также и посторонние предметы: стулья, бамбуковые стебли, в общем все то, к чему можно привязать тело. Действие это пленительное и с привкусом запретности.

- Я узнал о шибари, когда увидел одну из самых известных фотографий, – рассказал «Комсомолке» мастер, фотограф и один из организаторов выставки Борис Умитбаев. – Потом решил увлечься этим и нашел человека, который меня всему обучил. Сейчас у нас в городе один из самых больших клубов в России. А теперь мы организовали вот эту выставку: показываем людям, что это такое, и что бояться этого не надо. Никаких мазохистских наклонностей здесь нет, все в рамках эротики как искусства.

Девушке очень понравилось Фото: Юрий СОКОЛОВ

Девушке очень понравилосьФото: Юрий СОКОЛОВ

Кстати организаторы отметили, что публики было много, как на выставке, так и на живых показах. Они были приятно удивлены, что такое количество людей познакомились с шибари.

- Ощущения, которые получаешь от связывания нельзя сравнивать с каким-то сексуальным наслаждением, - описывает свои эмоции модель выставки Ирина Незнамова. – Это скорее некое состояние свободного экстаза. Прежде всего, между моделью и мастером должно появиться чувство доверия. Самое важность в шибари – это безопасность психологическая и физиологическая.

Мнение специалиста

Сексолог Лев Щеглов:

Уверен, чтобы получить полное осмысление такой темы, нужно углубиться, прежде всего, в японскую историю, пообщаться с японистами. Если рассмотреть такие увлечения с точки зрения науки, то интерес и любопытство к связыванию, бондажу соотносится с глубинными механизмами психологии. Это подсознательные отношения: доминирование и подчинение, начальник и подчиненный, хозяин и слуга.

Петербург эротично связали по-японски.Съемка - Юрий СОКОЛОВЮрий СОКОЛОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: