2015-06-02T04:19:13+03:00

Дело Магнитского и Браудера передали другому следователю

Теперь им займется старший следователь Михаил Шуполовский
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В среду, 8 августа, Следственный департамент МВД России сообщил, что уголовное дело о неуплате налогов, обвиняемыми по которому проходят глава московского представительства компании «Эрмитаж Капитал Менеджмент Лимитед» Уильям Браудер и аудитор Сергей Магнитский, передано для дальнейшего расследования другому следователю.

В сообщении ведомства отмечается, что это сделано для перераспределения нагрузки между следователями. Теперь заниматься громким делом будет старший следователь следственной части ГУ МВД России по ЦФО Михаил Шуполовский. Ранее данное дело находилось в производстве заместителя начальника отдела следственной части ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Бориса Кибиса.

Браудер проходит по одному делу с бывшим аудитором Сергеем Магнитским по обвинению в уклонении от уплаты налогов с Hermitage Capital.

Напомним, юрист Hermitage Capital Магнитский умер в московском следственном изоляторе в 2009 году. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. Правозащитники заявили, что в смерти этого человека виноваты врачи и силовики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Сергея Магнитского»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных