2015-06-02T04:34:02+03:00

Чемпион России по бодилдингу может лишиться съемок в глянцевых журналах из-за пропаганды педофилии

Сергей Шаповал-Иванов чувствует себя униженным [видео+аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Его интересовал не только блеск софитовЕго интересовал не только блеск софитов
Изменить размер текста:

ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН

Юность собеседника абсолютного чемпиона по натуральному бодибилдингу России в 2010-11 годах Сергея Шаповал-Иванова смущала. Но не столько, чтобы пересилить либидо.

- Тебе сколько лет?

- 33, а тебе?

- 13.

О своем возрасте, спортсмен слукавил. На самом деле ему - 39. Впрочем, и собеседник о себе многое утаил. Он не школьник, а активист “Родконтроля”, общественной организации по поимке виртуальных педофилов.

- На страничку культуриста нам пожаловалась одна женщина, - рассказал “КП” представитель “Родконтроля”. - Ее смутило, что в друзьях у него очень много детей. Попросила нас присмотреть за ним.

На анкету виртуального школьника бодибилдбер обратил внимание сам. Завел разговор, поинтересовался такими вещи, о которых даже взрослых спрашивать неприлично. Предлагал встретиться.

- Мы сначала думали, что он - шутник, провокатор, - говорят активисты. - Его неоднократно останавливали, предупреждали, что его собеседнику 13 лет. Но когда он опять добавился в друзья, решили согласиться на встречу.

На встрече спортсмен себя вел как партизан.

- 18 лет он написал, - заявил активистам культурист.

- Показать переписку?

Показали. Пришлось признать, что да, писал.

- У меня есть друг, с которым я вместе уже семнадцать лет живу, - попытался сменить тему культурист. - У нас что, в России, проблемы с гомосексуализмом какие-то?

В России проблем никаких. А вот в Петербурге пропаганда гомосексуализма под запретом. Впрочем, речь не о геях. Тот же нравственный закон включает штрафы и за пропаганду педофилии. Как минимум, по этой статье ответственность грозит культуристу.

- Он удивился, когда узнал, что в Петербурге есть статья за такое, - рассказали в “Родконтроле”. - И более того, она работает.

- Я сам в детстве подвергся насилию... - признался в конце чемпион активистам.

По традиции всю информацию по итогам встречи общественники передали в полицию. Полиция назначала проверку. Ищут не только пропаганду. По сведениям “КП” у культуриста на телефоне нашли порнографические снимки. Полицию интересует, не рассылал ли снимки в социальных сетях. И кому?

ГЛЯНЕЦ ПОД ВОПРОСОМ

- Я не собираюсь ничего объяснять. Я считаю себя полностью униженным, мне пригрозили люди, которые вели себя достаточно неадекватно, - бросил трубку чемпион по натуральному бодибилдингу Сергей Шаповал-Иванов.

Культурист родился в Риге. После развала Союза уехал в Детройт. Потом вернулся, но уже не Латвию, а в Петербург. Пишет, что бодибилдингом занимался 27 лет. Взлет карьеры пришелся на нулевые. Съемки в модных журналах, свет софитов, подиум чемпионатов. Последний титул - чемпион Петербурга и Ленобласти 2012 года по натуральному бодибилдингу в категории до 170 сантиметров. Натурального, это значит, что качался он без стероидов.

- Он у нас работал года два назад, - рассказала Ирина, пиар-менеджер одного из элитных фитнесс клубов Северной столицы. - Я у него в группе занималась.

- Не замечали странностей?

- Что вы имеете ввиду? Как преподаватель, он нас полностью устраивал. Ничего плохого о нем сказать не могу.

- А почему он уволился?

- По собственному желанию. Нареканий к нему не было.

Как говорят в кругах культуристов, имен просят не называть, Сергею Шаповал-Иванову дисквалификация в чемпионатах вряд ли грозит. Он же не на детских утренниках демонстрирует свое тело. Но на заработках культуриста произошедшее вполне может отразиться. Значительную часть заработков бодибилдеры получают от съемок в рекламе. Вряд ли какая фирма пожелает, что их товар продавал со страниц глянцевых журналов спортсмен, интересующийся детьми.

Сергей ШАПОВАЛ-ИВАНОВ: "Меня унизили и пригрозили"

00:00
00:00

КСТАТИ

В операции по разоблачению культуриста принимали участие не только активисты “Родконтроля”, но и добровольцы от автора запрета пропаганды педофилии в Петербурге, народного избранника Виталия Милонова.

- Пока приходится довольствоваться административными штрафами и постановкой “педоориентированных” на учет, - говорят активисты. - Если закон об уголовной ответственности за пропаганду педофилии пройдет в ГосДуме, то пойманных будет сажать.

Добавим, что в распоряжении “КП” имеется переписка пойманного культуриста с “ребенком”, из-за обилия слов из взрослого лексикона, публиковать мы ее не стали.