2015-06-02T04:55:28+03:00

Россиянке Завгородней, у которой в Финляндии отняли четверых детей, разрешили пожить с ребятишками в центре соцзащиты

Окончательное решение по скандальному делу примут 7 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments32
Анастасии Завгородней разрешили проживать с детьми в центре соцзащитыАнастасии Завгородней разрешили проживать с детьми в центре соцзащиты
Изменить размер текста:

Решение о возвращении россиянке Анастасии Завгородней четырех детей, которых у нее забрали социальные службы Финляндии, могут принять 7 ноября. Об этом в четверг сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Окончательное решение о возможности совместного проживания Анастасии Завгородней с детьми планируется принять 7 ноября», - сказал дипломат.

Напомним, что финская полиция по требованию соцработников забрала детей у Анастасии Завгородней около трех недель назад, в том числе шестилетнюю дочь Веронику, у которой есть российское гражданство, и новорожденного сына, 5 дней от роду (читать далее>>>)

Лукашевич также сообщил, что Завгородней разрешено совместное проживание с детьми в одном из центров социальной защиты, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Финляндии у россиянки забрали четырех детей, в том числе младенца

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов уже высказался по поводу очередного скандала. Детский омбудсмен считает, что Финляндию пора объявить опасной для жизни семей из России с детьми, если Хельсинки откажется от переговоров по вопросам защиты детей. (Читайте далее)

Детей россиянки отобрали за родительский шлепок

Вся эта история похожа на какой-то театр абсурда. Шестилетняя дочка Анастасии Вероника имела неосторожность сказать в школе, что папа шлепнул ее по попе за какую-то шалость. Бдительная учительница Мари Ромппанен тут же оповестила местные социальные службы, мол, в этой семье избивают детей (!), и их нужно срочно спасать. (Читайте далее)

Финская сторона не захотела обсуждать с российскими дипломатами «дело Завгородней»

"К сожалению, финляндская сторона ведет себя вызывающе неконструктивно. Органы соцопеки отказались сегодня встречаться с российскими дипломатами. Настаиваем на скорейшем проведении такой встречи", - говорится в сообщении департамента информации и печати при МИД РФ. (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финляндия и Россия договорились об укреплении сотрудничества между социальными службами двух стран