2015-06-02T06:36:07+03:00

Каждое третье изнасилование в Петербурге совершают гастарбайтеры

"Мы должны заставить их уважать наш дом", - заявил губернатор Георгий Полтавченко
Поделиться:
Комментарии: comments46
По статистике, в Петербурге ловят 92 процента насильников.По статистике, в Петербурге ловят 92 процента насильников.Фото: Александр ЕРМАКОВ
Изменить размер текста:

В Петербурге растет количество преступлений, совершенных гастарбайтерами и нелегальными мигрантами.

- Этническая преступность нас крайне беспокоит, - признался руководитель главного следственного управления СК по Петербургу Андрей Лавренко. – За прошлый год количество преступлений, совершенных мигрантами, выросло почти на 25 процентов.

Цифры и впрямь шокирующие. Каждое шестое убийство, каждое шестое жестокое избиение с летальным исходом, каждое третье изнасилование – дело рук гастарбайтеров и нелегалов.

Наглеют и этнические преступные группировки. Как отметил Лавренко, им свойственны жестокость и закрытость. Они совершают больше двух третей заказных убийств.

- Надо выбивать почву из-под ног нелегальной миграции, - заявил главный следователь Петербурга. – Нужно составить черный список предприятий, которые используют нелегальную рабочую силу, публиковать их в СМИ, штрафовать, наказывать вплоть до уголовной ответственности.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал:

- Они, мигранты, идут на такие преступления в Петербурге, на которые никогда бы не решились в своих краях, - сказал он. – Мы должны сделать так, чтобы гости вели себя прилично в нашем доме, уважали местные порядки. А те, кто не хочет, нам не нужны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных