2018-04-02T17:10:42+03:00

Латвийский политолог уверяет, что Борис Березовский мечтал создать в его стране «антипутинское движение»

Карлис Даукштс: «Революционером его я назвать никак не могу. Это утопия»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Борис Березовский был найден мертвым в своем доме в ЛондонеБорис Березовский был найден мертвым в своем доме в Лондоне
Изменить размер текста:

Латвийский политолог, эксперт по России Карлис Даукштс утверждает, что Борис Березовский приезжал в Латвию для того, чтобы создать тут «антипутинское движение».

Напомним, что Борис Березовский несколько раз посещал Латвию, в том числе инкогнито под именем Платона Еленина, когда в прокуратуре балтийской страны лежал международный ордер на его арест. Последний визит Березовского пришелся на 2005 год. Тогда опальный российский олигарх вместе с братом экс-президента США Нейлом Бушем собирался продавать в Латвии образовательные программы.

Такова была официальная цель его визита в балтийскую страну.

Однако, по словам политолога Карлиса Даукштса, в этом нельзя не усомниться. Равно как и в том, что Борис Березовский собирался импортировать в Латвию западную демократию.

«Революционером Березовского я назвать никак не могу. Это утопия, которую он, может быть, произносил. Он, возможно, просто думал о том, чтобы здесь, как бы на пороге России, найти в стране НАТО какую-то силу, которая была бы направлена против Путина, создать что-то такое», - утверждает Карлис Даукштс сообщает информационный портал rus.tvnet.lv со ссылкой на радио Baltkom.

Еще больше материалов по теме: «Борис Березовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: