2015-06-03T03:24:46+03:00

Саудовская Аравия просит ЛАГ поддержать оппозицию в Сирии

И заявляет о нелегитимности режима Асада
Поделиться:
Комментарии: comments4
В стане сирийских боевиков сражаются даже детиВ стане сирийских боевиков сражаются даже детиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Арабские страны в сирийском конфликте должны поддержать противников Башара Асада, считают власти Саудовской Аравии. Об этом заявил в воскресенье глава саудовского МИД Сауд аль-Фейсал.

"Мы поддерживаем сирийскую оппозицию. Она знает, что нужно стране. Поэтому мы должны выступать в поддержку всех ее предложений", - сказал министр на встрече со своими коллегами из стран ЛАГ в Каире.

На Сирии, военную операцию на территории которой готовятся начать США, в эти дни сосредоточено внимание мировой общественности. Боевики оппозиции, как известно, рады планам Вашингтона и Парижа и ожидают от них помощи.

Напомним, Барак Обама в субботу объявил, что его страна готова нанести удар по Сирии. Перед началом операции он решил заручиться поддержкой Конгресса и уже известно, что парламентарии могут проголосовать по данному вопросу 9 сентября. Россия, между тем, продолжает настаивать на непричастности сирийских правительственных войск к применению химоружия. Об этом, в частности, заявил президент РФ Владимир Путин. "Здравый смысл говорит сам за себя. Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, просто дурь несусветная. Это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН", - сказал глава российского государства (полный текст интервью). Последние новости из Дамаска вы можете узнавать из сирийского дневника военных корреспондентов "КП" Александра Коца и Дмитрия Стешина.

Напомним, Барак Обама в субботу объявил, что его страна готова нанести удар по Сирии. Перед началом операции он решил заручиться поддержкой Конгресса и уже известно, что парламентарии могут проголосовать по данному вопросу 9 сентября.

Россия, между тем, продолжает настаивать на непричастности сирийских правительственных войск к применению химоружия. Об этом, в частности, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Здравый смысл говорит сам за себя. Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, просто дурь несусветная. Это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН", - сказал глава российского государства (полный текст интервью).

Последние новости из Дамаска вы можете узнавать из сирийского дневника военных корреспондентов "КП" Александра Коца и Дмитрия Стешина.

Владимир Путин - о возможной военной операции в Сирии: «Просто дурь несусветная!».Президент напомнил Бараку Обаме о его премии Мира и попросил хорошенько подуматьКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных