Санкт-Петербург
Политика

Сергей Иванов: "Шантаж с Россией не работает"

"Беларусь, как была, так и останется в Таможенном союзе", - сказал глава администрации президента в интервью "КП", комментируя ситуацию вокруг задержания главы "Уралкалия"
Сергей Иванов

Сергей Иванов

Фото: РИА Новости

В Кремле уверены, что "калийный скандал" между Россией и Беларусью, разрешится благополучно. Об этом в среду заявил руковдитель президентской администрации Сергей Иванов в интервью "Комсомольской правде".

- Что касается истории, как вы сказали, думаю, она разрешится весьма благополучно для российской стороны. Шантаж с Россией не работает, - сказал он.

Напомним, ситуация между двумя странами обострилась после того, как в Минске задержали гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Российский предприниматель 26 августа прилетел в столицу Беларуси для встречи с премьер-министром страны: Михаил Мясникович сам пригласил топ-менеджера компании к себе на аудиенцию. Сразу после встречи Баумгертнера задержали правоохранителями прямо в аэропорту перед вылетом. Белорусские следователи предъявили ему обвинения в превышении должностных полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Иванов: «Никто в Кремле не заморачивается сейчас вопросом, кто будет Президентом в 2018 году»

Глава администрации президента максимально откровенно рассказал о Сирии и США, Навальном и Суркове.

- Давайте. Короткие вопросы – короткие ответы. Устал, как собака, - глава администрации президента Сергей Иванов садится в кресло самолета, направляющегося в Москву (далее)