Санкт-Петербург
Сочи - 2014

Канадский тренер помог российскому лыжнику достойно закончить гонку

Наш спортсмен упал на сложном вираже и сломал лыжу
Тренер лыжной сборной Канады Джастин Уодсворт буквально спас российского спортсмена Антона Гафарова

Тренер лыжной сборной Канады Джастин Уодсворт буквально спас российского спортсмена Антона Гафарова

Тренер лыжной сборной Канады Джастин Уодсворт буквально спас российского спортсмена Антона Гафарова, который сломал лыжу в полуфинальной гонке в спринте свободным стилем.

Во время соревнований спортсмен упал на сложном вираже и сломал лыжу. Уодсворт подбежал к россиянину в конце спуска, снял поломанную лыжу и помог переобуться в новую.

В итоге Гафаров финишировал последним под аплодисменты – свои и болельщиков.

Победителем же олимпийского спринта стал норвежец Ула Виген Хаттестад.

- Я ни на что уже не рассчитывал, - рассказал потом спортсмен. - Была только одна цель - просто дойти до финиша. И все. Какой-то иностранец дал мне лыжу другой фирмы.

Когда же канадского тренера спросили, почему он помог сопернику, он ответил, что хотел, чтобы российский лыжник достойно пересек финишную прямую, пишет издание The Globe And Mail.

Отметим, по итогам вторника российская сборная не смогла удержать шестое место и сейчас занимает седьмую позицию в общекомандном зачете. На счету нашей сборной одна золотая медаль, а также по три серебряные и бронзовые.

В 21:30 без участия россиян разыграют медали в хафпайпе (сноуборд). В 18 часов Дмитрий Лобков, Алексей Есин и Игорь Боголюбский поборются за медали в забеге конькобежцев на дистанцию в 1000 метров.

В 18:30 начнутся состязания саночников в двойках. Россию будут представлять Владислав Южаков и Владимир Махнутин, а также Александр Денисьев и Владислав Антонов.

В 19:45 начнется произвольная программа у спортивных пар в фигурном катании.