2018-02-22T02:31:30+03:00

Оперная дива Образцова «осудила» стихи поэтов Петербурга

«Стихотворный турнир» юных талантов прошел кризисно и тоскливо
Фото предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

В минувшую субботу молодые Бродские и Хармсы устроили «поэтические чтения» в Грибоедове. Целью 25-и участников мероприятия было избрание «Короля современной молодой поэзии». Им стал скромный юноша Павел Бажутин. Свое звание он получил не только за хорошие рифмы, но и за весомую долю позитива, чего не было ни у одного из других поэтов. «Пессимистичность» и «тоску зеленую» в творчестве юных отметили и судьи. В составе жюри были певица Елена Образцова и поэт Илья Фоняков, старинный друг Бродского, Ахматовой и Пастернака.

- Ребята, что ж так грустно и одинаково? - невесело спросил мэтр ФОНЯКОВ. - Вас послушать, так и жить не для чего. Эх!..

- Так кризис же,- попытались отшутиться молодые поэты.

- Вот и предложили бы выход народу из этого кризиса,- заметила Елена ОБРАЗЦОВА. - Мне всегда казалось, что поэзия – это что-то светлое, это искусство, которое должно поднимать дух. А теперь мне страшно; куда мы катимся, если даже молодежь рассуждает сплошь о суициде, вреде рекламы и « темных страхах подворотен».

Новый «король поэтов» получил в награду две тысячи рублей, собранные с участников турнира, и бумажную корону, исписанную стихами прежнего короля Артема Суслова. Как обещает пресс-служба поэтического объединения «Болт», Павел Бажутин отдаст «бумажную реликвию» только в марте. Следующего «помазанника» изберет известный рок- певец Юрий Шевчук.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: