2015-06-03T07:46:10+03:00

Юная парашютистка из Петербурга сняла свою смерть на видео

Девушка погибла, приземлившись на линию электропередач
Поделиться:
Комментарии: comments216
Парашютисты всегда говорят "крайний", а не "последний" прыжок, чтобы не накликать беду. Для Марыси, которая прыгала крайней, он стал первым и последним.Парашютисты всегда говорят "крайний", а не "последний" прыжок, чтобы не накликать беду. Для Марыси, которая прыгала крайней, он стал первым и последним.
Изменить размер текста:

На аэродром в Гатчине Марыся приехала вместе с друзьями. Прыжок с парашютом должен был стать частью устроенного ими праздника. Для Марыси, которой только в конце мая исполнилось восемнадцать лет, это был особый день.

Трехчасовое обучение пролетело быстро. Молодежи объяснили, как управлять десантным парашютом Д-6. Девушка, которой все было в новинку, начала снимать видео на фотоаппарат. Вот компания со смехом загружается в самолет, с шутками шагают в синеву по одному.

- Девочка прыгала последней. По правилам, самые легкие прыгают в конце. На месте трагедии следственно-оперативная группа нашла фотоаппарат. Она снимала и на борту, и когда летела, - рассказала «Комсомолке» старший помощник руководителя СУ СКР по Ленобласти Юлия Матолыгина.

Видео короткое. Десантирование курсантов (а так называют всех, кто решится прыгнуть с парашютом и прошел курс подготовки - прим.авт.) происходит на высоте около 800 метров. После того, как купол парашюта откроется – а это обычно происходит через три секунды свободного полета – прыгуны 3-4 минуты наслаждаются видами с высоты. Главное - следить за воздушным потоком и управлять парашютом.

На видео девушка весело комментирует полет. Ее руки заняты фотоаппаратом, а не стропами.

Когда до земли осталось совсем немного, легкую Марысю начало ветром уносить в сторону деревни Старые Черницы. Лишь в последний момент девушка заметила, что ее несет на провода линии электропередач.

- Как нам сообщили эксперты, девушка могла за считанные секунды выправить парашют и уйти из опасной зоны, - заметила Юлия Матолыгина.

Марыся упала на провода, получив сильнейший удар током. Девушка погибла на месте. Ее тело нашли под линией электропередач. Для расследования дела следователи забрали вещественные доказательства: остатки шлема, основной купол, рюкзак с запасным парашютом и фотоаппарат, на который девушка сама сняла последние минуты своей жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных