2016-03-15T22:14:13+03:00

В Петербургском Центре импортозамещения замахнулись на экспорт

Северная столица готова торговать со всем миром.
Правительство Петербурга будет помогать малому и среднему бизнесу выйти на международный уровень.Правительство Петербурга будет помогать малому и среднему бизнесу выйти на международный уровень.
Изменить размер текста:

Петербург был и остается окном в Европу. В конце прошлого года губернатор города Георгий Полтавченко призвал предприятия с высоким экспортным потенциалом смелее продвигаться на внешние рынки.

Сказано – сделано. В Центре импортозамещения в Ленэкспо открыли Центр поддержки экспорта. В церемонии приняла участие глава молдавского автономно-территориального образования Гагаузии Ирина Влах. И сразу заинтересовалась перспективами сотрудничества.

Также на открытии побывал заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников.

- Главное, что Центр поддержки экспорта рассчитан на малый и средний бизнес, - оценил он. – У крупных предприятий уже все налажено, а небольшим надо помогать.

- В 2014 году объем экспорта малых и средних предприятий Санкт-Петербурга превысил семь миллиардов рублей, - поделился вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан. – Надеюсь, что здесь, кроме уже зарекомендовавших себя компаний, мы увидим и новых экспортеров. И поймем, что конкурентоспособны.