2016-11-19T17:04:41+03:00

Петербуржцы вышли на митинг против шокового повышения тарифов на проезд

Горожане требуют заморозки цен и независимого аудита
Поделиться:
Комментарии: comments46
Фото: Официальное сообщество партии "Парнас" в Петербурге "ВКонтакте"Фото: Официальное сообщество партии "Парнас" в Петербурге "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

С Нового года петербургские чиновники намерены поднять цены на наземку и метро на десять рублей. Депутаты не сопротивляются. А вот народ, переживший за последние годы несколько скачков тарифов, недоволен.

Сегодняшний митинг на Марсовом поле собрал около двухсот человек. Участники потребовали отменить планируемое повышение цен. Их поддержали немногочисленные сторонники из ЗакСа – Оксана Дмитриева и Борис Вишневский.

– Смольный бездействует, – выступил на митинге член политсовета партии «Парнас» и активист кампании «Стоп Тариф» Вадим Суходольский. – Чиновники хотят только повышать цены на проезд. Поэтому мы будем действовать через законодательную власть.

«Стоп Тариф» подготовил законопроект, предусматривающий заморозку тарифов до комплексного независимого аудита. Петицию кампании поддержало 23 тысяч горожан.

Параллельно со 2 ноября, когда Георгий Полтавченко заявил, что «решение уже принято», в Сети начался сбор подписей. Под петицией против роста тарифов подписалось уже 28 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему 35? Петербуржцы требуют объяснить, откуда взялись новые тарифы на проезд

Кризис. Вагоны изношенные. Автобусы ободранные. Цены растут. Убедительно? Петербуржцы, предвкушающие очередной подъем цен на проезд в метро и наземке, так не думают. Город хочет знать, почему 35, а не 34 или 36 (читать далее...)

Из чего складывается стоимость жетона петербургского метро

Жетон петербургской подземки должен стоить в 2016-ом 40 рублей, уверяло руководство подземки в конце прошлого года. 48 рублей он должен стоить в следующем, считают в метрополитене теперь. 37 рублей жетончик, возможно, будет стоить после Нового года. Пока метрополитен, ЗакС и Смольный торгуются, «Комсомолка» попыталась разобраться, почему за кусочек латуни мы платим 35 рублей (читать далее...)

Петербуржцам "по плечу": В 2017 году жетон в метро будет стоить 45 рублей

Шоковое повышение стоимости проезда на общественном транспорте ожидает Петербург после Нового года. Сегодня на заседании в ЗакСе Георгий Полтавченко объявил депутатам, что в 2017-ом путешествие на автобусе, троллейбусе или трамвае обойдется пассажиру в сорок рублей, а проход через турникет подземки – все 45 рублей. И решение уже принято. По мнению губернатора, новые тарифы «по плечу» основной массе горожан (читать далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: