Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Общество26 декабря 2016 15:36

«Зенит-Арена» все не сдается: строители ждут, пока бумаги подпишут чиновники и инспекторы

В Смольном сообщают, что «добавить нечего»

Сегодня официальный день сдачи многострадальной «Зенит-Арены» в эксплуатацию. Строительство стадиона на Крестовском острове Петербурга шло последние десять лет. В полдень «Комсомолке» сообщили в Смольном, что «рабочий день только начинается». И вот он подошел к концу, а «Арена», похоже, без боя сдаваться не желает.

– На данный момент по факту ничего добавить нельзя, – сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь вице-губернатора Игоря Албина, курирующего строительство стадиона, Елена Михина.

Петербургский Госстройнадзор ситуацию вокруг стадиона на Крестовском пока не комментирует. В Комитете по строительству от комментариев тоже отказываются: «Комсомолка» направила в его адрес запрос.

– Сдача еще идет, – рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь генподрядчика «Метрострой» Екатерина Гигиняк. – Мы свою часть выполнили, документы сдали еще сутра. Ждем, когда их остальные действующие лица подпишут. Бумаги передали Комитету по строительству, а он подписывает их в контролирующих органах. Теперь ждем, что заказчик сообщит.