2017-01-11T22:15:11+03:00

Захарова считает ересью публикации о попытках России повлиять на выборы в США

Ранее американский сайт BuzzFeed опубликовал 35-страничный документ, посвященный якобы имеющемуся у России компромату на Трампа
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает ересью материалы американских СМИ о якобы предпринятых Россией попытках повлиять на исход выборов в США.

"Сегодня общалась с западными журналистами. Основной вопрос - нетленка BuzzFeed о "попытках" России повлиять на президентскую кампанию в США. Свое отношение к умопомрачительной ереси высказала в полном объеме. Этот нечеловеческий бред просто невыносим", - написала Захарова в Facebook.

Она отметила, что в посольстве РФ в Вашингтоне никогда не было сотрудника Михаила Кулагина, который упоминается в материале BuzzFeed, и про которого написано, что он якобы был "плотно вовлечен" в некую операцию, но был досрочно отозван.

"Я не сразу, но догадалась, что речь идет о Михаиле Калугине, который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя экономической группы", - сообщила дипломат. Она добавила, что Калугин в обычном режиме завершил свою командировку, что отражено в кадровых документах.