2017-03-20T08:36:23+03:00

Ксения Собчак в Эрмитаже: Какой же все-таки великолепный Ян Фабр!

Молодая мама сама насладилась произведениями бельгийского художника и всем советует
Поделиться:
Комментарии: comments11
Собчак: "Искусство – это всегда про расширение границ и рамок дозволенного, виденного, существующего…"Собчак: "Искусство – это всегда про расширение границ и рамок дозволенного, виденного, существующего…"Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Ксения Собчак приехала в свой родной Петербург. И сразу – на Дворцовую площадь.

- Чем отличается интеллигентный человек от неинтеллигентного? Первый идет в Эрмитаж, и только потом уже пить, - написала она в своем «Инстаграме».

Ксения, как человек интеллигентный, первым делом пошла на скандальную выставку Яна Фабра. Бродя по залам, она размышляла о том, что могло так шокировать Милонова и прочих, по ее словам, «защитников культуры».

- Вроде, казалось, мы изучили их рефлексы – они реагируют на выставках на голых детей, геев и кресты с распятиями. А тут – прекрасная экспозиция, «приличная» абсолютно с их точки зрения… Само соседство картины Сандерса, на которой изображены мертвые тушки животных с такой же, срисованной прямо с картины, тушкой мертвого кролика в зубах смерти у Фабра кажется неприемлемым потому что… Просто потому, что «так не принято»… Хуже человеческой глупости может быть только человеческая серость, - говорит Собчак.

Ксения советует всем побывать на выставке, пока она еще не закрылась.