2017-08-20T07:13:06+03:00

Обломки американского корабля «Индианаполис» нашли на дне Тихого океана

Корабль был затоплен японской подлодкой 30 июля 1945 года [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Тяжелый крейсер «Индианаполис». Фото: twitter.com/USNavyТяжелый крейсер «Индианаполис». Фото: twitter.com/USNavyФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Тихом океане обнаружены обломки американского крейсера «Индианаполис», затонувшего в последние дни Второй мировой войны.

Останки корабля находятся на глубине 5,4 тысячи метров. Их нашла группа из 13 исследователей во главе с соучредителем компании Microsoft Полом Алленом в районе Филиппин. Исследователи продолжат изучать место крушения в поисках военных захоронений.

Обломки «Индианаполиса». Фото: twitter.com/USNavy Фото: СОЦСЕТИ

Обломки «Индианаполиса». Фото: twitter.com/USNavyФото: СОЦСЕТИ

Известно, что тяжелый крейсер «Индианаполис» доставил компоненты атомной бомбы для Хиросимы. 30 июля 1945 года он был атакован японской подводной лодкой и затонул в течение 12 минут. Из 1196 моряков выжили только 316. Поиски корабля продолжались в течение 72 лет, передает CNN.

«Как американцы, мы все обязаны быть благодарны экипажу за их мужество, упорство и жертву перед лицом ужасающих обстоятельств. Хотя наши поиски остальных обломков продолжатся, я надеюсь, что все, кто связан с этим кораблем, испытают в какой-то мере чувство успокоения в связи с этой долгожданной находкой», — сказал Аллен.

Обломки «Индианаполиса». Фото: twitter.com/USNavy Фото: СОЦСЕТИ

Обломки «Индианаполиса». Фото: twitter.com/USNavyФото: СОЦСЕТИ