2017-08-27T14:39:50+03:00

В Хабаровске таксист заставил пассажиров без денег умыться зеленкой

Скандальное видео набирает популярность в социальных сетях
Поделиться:
Комментарии: comments13
В Хабаровске таксисты заставили пассажирок без денег умыться зеленкой и сняли это на видеоВ Хабаровске таксисты заставили пассажирок без денег умыться зеленкой и сняли это на видеоФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В социальных сетях сегодня появилось видео, набравшее тысячи просмотров и комментариев разного характера. На кадрах - две девушки и молодой человек, которых таксисты заставляют умываться зеленкой. По предварительным данным, таким способом таксист хотел наказать пассажиров, пожелавших ехать без оплаты.

Ролик длится всего 47 секунд. Авторы видео сразу пообещали: "Будете в you tube сегодня". И слово сдержали - видео стремительно разлетелось по всем городским пабликам. Таксист протягивает девушке зеленку, заботливо просит закрыть глаза и заставляет натирать ей лицо (двое других пассажиров к этому моменту уже прошли такую же процедуру). Инцидент произошел в Хабаровске, а ехать, судя по видео, молодые люди собирались в Вяземский. Стоимость такой поездки превышает 2000 рублей.

В Хабаровске таксисты заставили пассажирок без денег умыться зеленкой и сняли это на видео Фото: Социальные сети

В Хабаровске таксисты заставили пассажирок без денег умыться зеленкой и сняли это на видеоФото: Социальные сети

Мнения пользователей соцсетей по этому поводу разделились. Одни считают самосуд оправданным, другие называют случай вопиющим и считают, что таксиста необходимо уволить и привлечь к ответственности.

В обстоятельствах случившегося будут разбираться правоохранители. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Константин Лысенко, юрист: - Если руководствоваться видеозаписью, то действия таксиста попадают под действие статьи 117 УК РФ "Истязание", то есть причинение физических или психических страданий. Определяющим в данном случае является то, выполняли ли эти действия пассажиры добровольно или под угрозами - из 47 секунд записи понять это невозможно. Не исключено, что после выяснения всех обстоятельств происшествия, действия водителя будут квалифицированы более тяжкой статьей уголовного кодекса.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Константин Лысенко, юрист:

- Если руководствоваться видеозаписью, то действия таксиста попадают под действие статьи 117 УК РФ "Истязание", то есть причинение физических или психических страданий. Определяющим в данном случае является то, выполняли ли эти действия пассажиры добровольно или под угрозами - из 47 секунд записи понять это невозможно. Не исключено, что после выяснения всех обстоятельств происшествия, действия водителя будут квалифицированы более тяжкой статьей уголовного кодекса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных