2017-09-14T12:20:24+03:00

Вдова экс-депутата Вороненкова опровергла информацию о заказчиках убийства

Максакова заверила, что Генпрокуратура Украины не передавала никакой информации в Россию
Поделиться:
Комментарии: comments15
Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария МаксаковаВдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария МаксаковаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, застреленного в марте этого года в центре Киева, Мария Максакова опровергла информацию о заказчиках убийства своего мужа: ранее СМИ сообщили, что организаторы преступления - «вор в законе» и бывший супруг Максаковой Владимир Тюрин, а также некий «работающий в Крыму» банкир. По словам женщины, расследование дела подходит к концу, но Генпрокуратура Украины (ГПУ) не передавала никакой информации в Россию, в частности не раскрывала имен заказчиков преступления.

«Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. <…> Информация не соответствует действительности», - заявила вдова убитого депутата РБК, отметив, что уточнила это «у человека, который если бы было решено ответить на запрос РФ, отвечал бы на него».

Напомним, Дениса Вороненкова, бежавшего на Украину вместе со своей супругой Марией Максаковой, 23 марта застрелили в центре Киева. Перестрелка случилась возле входа в отель «Премьер-палас».

Еще больше материалов по теме: «Убийство депутата Дениса Вороненкова»