2017-09-20T21:57:33+03:00

Ткачев ожидает рекордных показателей экспорта российского зерна в 2017 году

Министр сельского хозяйства РФ рассказал о сложностях уборочной кампании в интервью «Комсомольской правде»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Министр сельского хозяйства РФ Александр ТкачевМинистр сельского хозяйства РФ Александр ТкачевФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В 2017 году российские экспортеры планируют поставить зарубежным потребителям рекордные объемы зерновых. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в интервью «КП».

«Экспортировать планируем 40 млн. тонн, из них пшеницы порядка 30 млн. Это рекорд: лучше, чем в прошлом году, почти на 2 млн. тонн. Общий урожай зерновых превысит 110 млн. тонн. Это то, что мы соберем гарантированно. Больше - возможно, но все будет зависеть от погодных условий», - рассказал министр.

Ткачев отметил, что из-за холодной весны уборочная кампания в этом году началась на две-три недели позже. В этой связи существуют большие риски для сбора урожая в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале.

«В октябре мы можем получить и снег, и дождливую осень. Потенциально хлеб есть, теперь задача - его убрать», - добавил глава ведомства.

Кроме того, Ткачев с удовлетворением отметил, что помимо поставок сельхозпродукции, российские производители начали экспортировать продукты переработки, в том числе растительное масло и шоколад.