2017-09-20T02:33:48+03:00

Борис Джонсон после беседы с Лавровым снова собрался в Москву

Глава МИД Великобритании назвал встречу с российским коллегой в Нью-Йорке «хорошей» и объявил, что приедет в столицу России с визитом
Поделиться:
Комментарии: comments5
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон беседует с журналистами в Нью-ЙоркеМинистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон беседует с журналистами в Нью-ЙоркеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что он собирается посетить Москву с визитом.

«У нас была хорошая встреча с министром Лавровым, мы затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес. Посмотрим, сможем ли мы выйти на определенный план визита в Москву, когда это будет удобно всем», - заявил он журналистам в Нью-Йорке.

Бывший мэр Лондона отметил, что в отношениях между Великобританией и Россией есть «и хорошие стороны, и плохие», передает Интерфакс.

В МИД РФ сообщили, что главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективы налаживания политического диалога, российская сторона выразила готовность к встречным шагам, подчеркнув «важность нормализации отношений через взаимоуважительный и равноправный диалог на основе обоюдного учета интересов».

Напомним, в апреле Джонсон отменил визит в Москву из-за обострения ситуации в Сирии.