2017-09-28T03:32:10+03:00

Лавров рассказал, о чем он говорил с Тиллерсоном в Нью-Йорке

Главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили взаимодействие военных в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments60
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс ТиллерсонМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс ТиллерсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, среди прочего, обсуждалось взаимодействие российских и американских военных в Сирии.

«Продолжаются контакты между военными с тем, чтобы не допускать конфликтов при реализации про-планов по взятию Ракки, с одной стороны, по взятию Дэйр-эз-Зора – с другой стороны. И военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали», - сказал он журналистам после переговоров с американским коллегой.

По словам Сергея Лаврова, российская сторона подтвердила, что по-прежнему придерживается мнения, «что при всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она всё-таки там незваный гость», передает Интерфакс.

Это была уже вторая встреча глав внешнеполитических ведомств России и США в Нью-Йорке, первая состоялась сразу после прилета Лаврова.