2017-09-20T03:40:00+03:00

Президент Мексики после нового землетрясения ввел в стране чрезвычайное положение

В результате землетрясения в Мексике погибли не менее 119 человек [видео]
По данным столичных властей, в Мехико обрушилось около полусотни зданий, многие из них – в густонаселенных районахПо данным столичных властей, в Мехико обрушилось около полусотни зданий, многие из них – в густонаселенных районахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После нового разрушительного землетрясения в Мексике, унесшего жизни десятков людей, президент страны Энрике Пенья Ньето ввел в пострадавших от стихийного бедствия районах чрезвычайное положение, передает агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что в результате мощного подземного толчка 19 сентября погибли не менее 119 человек, около 30 из них – в мексиканской столице. В Мехико полностью или частично обрушились порядка 50 зданий, в том числе высотные дома в густонаселенных районах, под обломками остаются люди.

В поисках выживших задействованы спасатели и военные, им помогают сотни добровольцев.

Мексиканский лидер также распорядился отправить в Мехико на работы по разбору завалов еще три тысячи военнослужащих и созвал заседание Национального комитета по чрезвычайному положению, чтобы обсудить ситуацию в стране после нового стихийного бедствия.

Мощное землетрясение в Мексике.По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, его магнитуда превысила отметку в семь баллов.