2017-09-20T06:08:50+03:00

Тиллерсон доволен итогами встречи с Лавровым

В госдепе США назвали её «продуктивной» и выразили надежду на нормализацию отношений с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments2
Официальный представитель госдепартамента США Хизер НойертОфициальный представитель госдепартамента США Хизер НойертФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что её шеф госсекретарь Рекс Тиллерсон остался доволен итогами встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Я знаю, что у них была хорошая продуктивная встреча. И госсекретарь был доволен тем, что две страны добиваются прогресса в областях, в которых мы можем потенциально найти взаимное согласие», - сказала она после переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Хизер Нойерт также отметила, что Вашингтон ожидает нормализации отношений с Москвой и «надеется на это». По её словам, обе страны неоднократно заявляли, что двусторонние отношения находятся не в лучшем состоянии, но Штаты «рассчитывают найти сферы для выстраивания взаимного доверия», передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США и глава МИД России в ночь на среду провели вторую встречу на полях Генассамблеи ООН, первая состоялась сразу после прилета Сергея Лаврова в Нью-Йорк.