2017-09-22T11:05:47+03:00

В декабре в Петербурге начнется сезон гриппа

Прививки сделали уже 15 процентов горожан
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сентябрь-ноябрь - оптимальное время для вакцинацииСентябрь-ноябрь - оптимальное время для вакцинацииФото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

Эпидемиологи предупреждают: сезон гриппа в этом году начнется раньше. По прогнозам, ждать вспышки надо уже в декабре. Причем речь идет сразу о нескольких вирусах - это и так называемый свиной грипп, штамм H3N2, и вирусы B.

Как сообщают в НИИ гриппа, сентябрь - ноябрь - оптимальное время для вакцинации, поскольку еще нет пика заболеваемости ОРВИ.

- Всемирная организация здравоохранения тщательно отслеживает появление новых штаммов гриппа и корректирует состав вакцин, - сообщают в НИИ гриппа.

В первую очередь прививаться надо людям с высоким риском развития постгриппозных осложнений. А это пенсионеры после 65 лет, дети и взрослы с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей, печеночной недостаточностью, сахарным диабетом и иммунодефицитом. Да и вообще всем тем, кто хочет избежать неприятных последствий, вызванных гриппом.

Петербуржцы уже активно прививаются. По данным Управления Роспотребнадзора, прививки в Петербурге сделали уже 15 процентов горожан.