2017-09-22T23:14:00+03:00

Украинский суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы

Теперь политик должен заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов
Поделиться:
Комментарии: comments27
Экс-глава Одесской области и бывший президент Грузии Михаил СаакашвилиЭкс-глава Одесской области и бывший президент Грузии Михаил СаакашвилиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу, 22 сентября, Мостицкий районный суд Львовской области признал бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы.

«Признать виновным Саакашвили Михаила Николозовича в незаконном пересечении госграницы Украины», - зачитал решение судья Юрий Билоус.

Таким образом, теперь политик должен заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 гривен - это около 130 долларов), а также 320 гривен (чуть больше 12 долларов) судебного сбора, передает ТАСС.

Стоит отметить, что сам Саакашвили на заседании суда не присутствовал: вместо этого он решил пообщаться с народом в Черкассах. «Именно этого и хочет власть - измотать нас судебными делами, чтобы у нас не было возможности общаться с народом», - написал бывший одесский губернатор в Facebook.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прорвался на Украину. Он пересек границу в пункте пропуска «Шегини»: сторонники окружили его и провели на территорию незалежной.

Еще больше материалов по теме: «Михаил Саакашвили: досье KP.RU»