2017-09-23T04:04:10+03:00

Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине

Оттава намерена продолжать помогать незалежной «защищать свой суверенитет»
Поделиться:
Комментарии: comments84
Премьер-министр Канады Джастин ТрюдоПремьер-министр Канады Джастин ТрюдоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступая на пресс-конференции в Торонто после встречи с украинским президентом Петром Порошенко, заявил, что правительство его страны в настоящее время рассматривает вопрос поставок Украине летального вооружения.

«Мы продолжаем рассматривать вопрос (внесения Украины) в список стран, в которые допускается экспорт канадского автоматического оружия. Должны быть соблюдены определенные условия (для включения в него), но мы работаем над этим», - сказал политик.

Также Трюдо пообещал, что Канада продолжит помогать незалежной «защищать свой суверенитет». В частности, по словам канадского премьера, Оттава продлила до марта 2019 года миссию своих военных инструкторов, которые с 2015 года занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии, передает ТАСС.

Кстати, напомним, на днях Порошенко сообщил, что сенат США выделил 500 миллионов долларов на военную поддержку Украине. Как тогда заметил политик, в скором времени Киев получит летальное оружие «для обороны».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»