2017-10-17T18:31:33+03:00

Глава «Компании Усть-Луга» остался под арестом до декабря

Он обвиняется в мошенничестве, в результате которого были похищены средства, выделенные на развитие портовой инфраструктуры
ФОТО: www.ust-luga.ruФОТО: www.ust-luga.ru
Изменить размер текста:

Постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Валерия Израйлита, главы «Компании Усть-Луга» вынес Дзержинский районный суд Петербурга. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве.

- Израйлит признан гражданским ответчиком по иску ООО "Спецморнефтепорт Усть-Луга" по возмещению ущерба, причиненного расследуемым преступлением, в размере 3 639 726 772 рублей 47 копеек, - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, главу «Компании Усть-Луга» Валерия Израйлита арестовали в конце 2016 года. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о деньгах, выделенных на строительство и обслуживание порта, – около 1,5 миллиарда рублей. По версии следствия, Израйлит и его сообщники вывели средства в оффшоры на Виргинских островах через «левые» подставные фирмы. По разным данным, преступление было совершено несколько лет назад.