2017-10-18T16:21:47+03:00

По требованию УФАС «Грузовичкоф» оштрафуют за нечестную рекламу

В компании хотят обжаловать решение антимонопольщиков
Фото: пресс-служба "ГрузовичкоФ"Фото: пресс-служба "ГрузовичкоФ"
Изменить размер текста:

Петербургское управление ФАС оштрафовало компанию «ГрузовичкоФ». По информации пресс-службы ведомства, причина штрафа — реклама компании в метро Северной столицы за март и апрель 2017 года, отмечает Nation News.

В ней говорилось о предоставлении клиентам низких цен на услуги перевозки. Но, по мнению жительницы города, обратившейся в ведомство, информация в рекламе не соответствовала действительности.

В «ГрузовичкоФ» «Комсомольской правде» сообщили, что пока компания не располагает мотивировочной частью решения по упомянутому делу.

- С решением УФАС мы не согласны и сообщаем о высокой степени вероятности обжалования этого решения. Однако мы хотели бы особо отметить, что российское антимонопольное законодательство не предусматривает конкретных критериев сравнения, его каждый рекламодатель выбирает самостоятельно и рекламный стикер «Грузовичкоф», упомянутый в сообщении УФАС, содержит такое сравнение, а именно текст «по сравнению с ценовыми предложениями «Грузовичкоф» в 2016 году», - сказали в компании.