2017-10-17T22:17:59+03:00

КНДР откажется от ядерного оружия только после США

При этом северокорейские власти поддерживают усилия по денуклеаризации всего мира
Поделиться:
Комментарии: comments14
Заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что у Пхеньяна есть ядерное оружие и баллистические ракетыЗаместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что у Пхеньяна есть ядерное оружие и баллистические ракетыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен заверил, что северокорейские власти поддерживают все инициативы по полному запрету ядерного оружия, но сами пойдут на разоружение только после того, как это сделают США.

«КНДР последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира. Однако пока США, которые упорно угрожают и шантажируют ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению», - приводит слова Ким Ин Рена Reuters.

Как отметил дипломат, пока существует угроза со стороны Вашингтона, Пхеньян «даже на дюйм не отступит от выбранного пути».

Напомним, как сообщалось ранее, заместитель постоянного представителя КНДР при ООН также заявил о том, что ядерная война на Корейском полуострове может начаться «в любой момент».

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»