2017-10-20T15:31:36+03:00

В ФРГ предъявили обвинения 96-летнему охраннику концлагеря Майданек

Прокуратура считает, что немец причастен к преступным действиям времен Третьего рейха
Поделиться:
Комментарии: comments15
Концентрационный лагерь Майданек в польском Люблине Фото ZUMA/TASSКонцентрационный лагерь Майданек в польском Люблине Фото ZUMA/TASS
Изменить размер текста:

Прокуратура Франкфурта-на-Майне обвинила в пособничестве массовым убийствам 96-летнего немца, который с августа 1943 года по январь 1944 года работал надзирателем в нацистском концлагере Майданек.

Правоохранители считают, что мужчина причастен к преступным действиям Третьего рейха, в частности, к попустительству расстрела по меньшей мере 17 тысяч еврейских заключенных. В правоохранительных органах Германии подчеркнули, что, согласно имеющейся информации, на тот момент 22-летний немец знал о зверствах и массовых убийствах, совершаемых членами СС.

"Он намеренно и по своей воле участвовал в этих скрытых и жестоких актах насилия", - передает Rheinische Post со ссылкой на прокуратуру.

Уточняется, что во время работы в концлагере Майданек, расположенном на территории современной Польши, обвиняемый должен был следить за порядком в концлагере.

Напомним, что ранее 88-летняя немка Урсула Хафербек была приговорена к шести месяцам тюремного заключение за отрицание холокоста.