2017-11-10T21:27:16+03:00

Автор музыки к фильмам «Даурия» и «Семь невест ефрейтора Збруева» скончался в Петербурге

Композитор умер на 90-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments3
Портнов не дожил несколько месяцев до своего 90-летияПортнов не дожил несколько месяцев до своего 90-летияФото: !соцсети
Изменить размер текста:

Старейший композитор Петербурга Георгий Портнов скончался в возрасте 89 лет. Заслуженный деятель искусств РСФСР ушел из жизни 8 ноября. Об этом сообщили в Союзе композиторов.

Он автор оперы "Король и Золушка", нескольких оперетт, а также симфонических и камерных произведений. Его перу принадлежит музыка ко многим отечественным кинофильмам, самые известные из которых "На войне как на войне", "Даурия" и "Семь невест ефрейтора Збруева", пишут Nation News.

- Один за другим ушли в царство Мары два вещих гоя - не доживший нескольких месяцев до своего 90-летия композитор Георгий Портонов и не доживший до своего 70-летия писатель Михаил Задорнов. Светлая память двум значительным для русского мира носителям света! Музыка одного и слово другого будет звучать в наших сердцах, - отозвался на печальные события композитор Михаил Журавлев.

СПРАВКА "КП":

Георгий Портнов родился 27 августа 1928 года в Ашхабаде. Окончил Ленинградскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Работал в Ленинградской студии телевидения, в Ленинградском академического театра оперы и балета им. С. М. Кирова, был дирижером оркестра Ленинградского академического театра драмы им. А. С. Пушкина и руководителем музыкальной части Александринского театра. Являлся членом Союза композиторов СССР, Союза композиторов России.