2018-01-23T15:54:19+03:00

Дожить до пенсии и опять работать планирует большинство жителей Петербурга

Тех, кто готов совсем ничего не делать среди опрошенных оказалось не более 3%
Поделиться:
Комментарии: comments12
Каждый четвертый житель города на Неве, продолжал бы работать в своей отраслиКаждый четвертый житель города на Неве, продолжал бы работать в своей отраслиФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Трудоспособные жители Северной столицы в большинстве на пенсию не надеются. Об этом говорят результаты опроса Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

Большинство горожан, об этом говорят результаты исследования, считают работу необходимым условием жизни. Только 0,4% опрошенных ответили, что им не нужно зарабатывать на жизнь. При этом примерно каждый третий житель Петербурга (31,9%), если бы имел возможность не работать, отправился бы в путешествие. Примерно 27% потратили бы освободившееся время на хобби, а 17% занялись бы творчеством.

23,9% - почти каждый четвертый житель города на Неве, продолжал бы работать в своей отрасли и лишь 15,4 % сменили бы сферу деятельности.

Тех, кто готов совсем ничего не делать среди опрошенных оказалось не более 3%.

При этом своим основным источником дохода пенсию назвали только 18,3% жителей Северной столицы. Около 7% отметили, что у них есть другие источники дохода, а 4,4% опрошенных оценивают пенсию лишь как небольшое подспорье.