2018-02-22T11:22:19+03:00

У керлингистов Брызгаловой и Крушельницкого забрали олимпийские медали

Это была первая "бронза" в российском керлинге
Поделиться:
Комментарии: comments54
Спортсмены после награждения и не догадывались, что их ждет. Фото: СоцсетиСпортсмены после награждения и не догадывались, что их ждет. Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Не долго радовалась вся Россия «бронзе», завоеванной петербургскими керлингистами в Пхенчхане. Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий решением спортивного арбитражного суда (CAS) лишены своих олимпийских медалей.

- Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил и отстранен от соревнований в дисциплине дабл-микст на зимних олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Результаты спортсменов из России аннулированы со всеми последствиями. Спортсмен отстранен от участия в Олимпиаде, - говорится в пресс-релизе CAS.

Напомним, Александр Крушельницкий, у которого в пробах выявили следы мельдония, формально признался в его однократном употреблении. Но не по своей воле. До сих пор не понятно, каким образом Александр мог принять запрещенный препарат. Напомним, результаты экспертизы свидетельствуют об однократном употреблении мельдония, что бессмысленно, поскольку эффект достигается при длительном приеме.

Разбирательство продолжит Федерация керлинга. Олимпийский комитет России проведет расследование по этому антидопинговому делу с привлечением следователей.