2018-03-22T18:39:41+03:00

По «Подорожнику» можно будет доехать до Ленобласти

Единый проездной начнет работать на маршрутах до Кудрово и Большой Ижоры
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Подорожником" можно будет расплатиться на областных маршрутах"Подорожником" можно будет расплатиться на областных маршрутах
Изменить размер текста:

Это объединение назревало уже очень давно: жители Ленобласти и Санкт-Петербурга давно территориально не делят себя на два региона. Живут там, работают - тут. Обычная ситуация. Конечно, всем было бы удобней, чтобы общественный транспорт. курсирующий между городом и областью, можно было бы оплатить по единой схеме.

И вот он: пилотный вариант. В правительстве Ленинградской области сообщили, что до конца года петербургский Подорожник» начнет работать на двух межрегиональных маршрутах. Это № 596А от метро «Улица Дыбенко» до Кудрово и маршрут №403 от метро «Купчино» до поселка Большая Ижора.

- При положительных зона действия «Подорожника» будет расширена вглубь Ленинградской области, - рассказли в пресс-службе областной администрации.

Напомним, минувшей осенью «Подорожник» уже объединил два региона - правда, с помощью железной дороги. Технологию внедрили в пригородные поезда. Кстати, как раз тогда и стало известно, что интеграция продолжится и в другом общественном транспорте.