2018-06-05T16:38:21+03:00

В Петербурге к ЧМ-2018 появится туристическая полиция

Об этом заявила официальный представитель МВД Ирина Волк
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Мысль о том, что культурной столице просто необходима туристическая полиция, возникает не впервой. Ведь даже стыдно – каждый день появляются новости о том, что какого-нибудь приезжего иностранца обокрали среди бела дня посреди города.

Еще в ноябре 2017 года председатель комитета по туризму Андрей Мушкарев говорил, что в 2018-м полицейских научат говорить на английском и других языках – ради взаимопонимания с гостями города. Но пока что стражи порядка инглиш так и не спик.

Но туристическим подразделениям полиции быть: соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

- Согласно решению министра, в срок до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции в пределах существующей штатной численности будут образованы подразделения туристической полиции, - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Эти специальный «туристические полицейские» все-таки должны будут знать языки. Если таковых в рядах петербургских правоохранителей не найдется, - научат.

А все ради Чемпионата мира по футболу – 2018. Ведь болельщиков-иностранцев ожидается очень много. А порядок все же нужен.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: