2018-04-02T13:16:42+03:00

В Петербурге начали мыть улицы после зимы

Дорожники обещают городу «весеннюю чистоту и свежесть»
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этом году уборка началась на месяц позже, чем в прошлом. ФОТО: пресс-служба администрации ПетербургаВ этом году уборка началась на месяц позже, чем в прошлом. ФОТО: пресс-служба администрации Петербурга
Изменить размер текста:

Как синоптики и обещали, в первые дни апреля в Петербург пришло потепление. На улицах воцарилась слякоть, растеклись грязевые реки. Убирать безобразие вышли дорожные службы города. Подметально-вакуумные машины, мощные дорожные пылесосы – всего 257 штук – отмывают дороги от песка и грязи, скопившейся за зиму. Еще 400 спецмашин поменьше чистят тротуары. А места, куда технике не пробраться, отмывают вручную из шлангов.

- Работы идут вплоть до вечернего похолодания, возобновляются, когда воздух прогревается выше нуля. Из-за ночных заморозков пока что мыть улицы можно только днем, - говорят в комитете по благоустройству.

Работать дорожникам придется в два раза быстрее, чем в прошлом году. Ведь этой весной мыть улицы начали на месяц позже из-за затянувшейся зимы.

- Мы должны сделать все, чтобы майские праздники город встретил чистым и ухоженным, - сказал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. И заверил: - Дорожные предприятия используют каждый теплый день для того, чтобы шаг за шагом приблизить в Петербурге весеннюю чистоту и свежесть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: