2018-04-02T14:40:58+03:00

В Петербурге лже-ветерана Чеченской войны приговорили к исправительным работам

Мужчина обманом выклянчил у неравнодушных людей 32 500 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Эту бы энергию – да в мирное русло. Петербуржец Константин Козлов публиковал на сайте «Лепрозориум.ру» истории из своего боевого прошлого. Описывал мясорубку чеченской войны, страдания, через которые пришлось пройти. Написано было так, что рвало душу. Недостаток у этих историй был только один – все они были чистой воды враньем.

Константин выдумал себе и офицерское звание, и целый букет болезней: все они были очень тяжелыми и неизлечимыми. И даже раком «заболел». Люди проникались чужой бедой и старались «ветерану» помочь – кто чем мог.

- Подсудимый обманул пятерых граждан, которые, находясь под влиянием обмана, желая оказать помощь человеку, действуя из сострадания, перевели денежные средства на общую сумму 32 500 рублей, - сообщают в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Неплохой гонорар за вымышленные россказни, правда?

Вину свою писатель признал. И теперь два года будет отрабатывать свои грехи – суд назначил ему два года исправительных работ с удержанием 15 процентов от зарплаты в доход государства.