2018-04-02T15:46:28+03:00

Эпидемия гриппа в Петербурге идет на спад

А вот число подхвативших вирус гриппа А только растет
Пока в общем эпидемия гриппа идет на спад, петербуржцы все чаще заболевают вирусом гриппа группы А Фото из ИнтернетаПока в общем эпидемия гриппа идет на спад, петербуржцы все чаще заболевают вирусом гриппа группы А Фото из Интернета
Изменить размер текста:

Эпидемия гриппа и простудных заболеваний в Петербурге идет на спад. Об этом сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на клиническую инфекционную больницу имени Боткина.

По данным медучреждения, С 26 марта по 1 апреля в стационар больницы были доставлены 545 человек. Это почти на 100 человек меньше, чем было неделей ранее. Тогда на больничной койке оказалось 654 человека и это настоящий антирекорд для этого эпидсезона.

Между тем, количество подхвативших вирус гриппа А только растет: выявлено уже 90 случаев заражения. За последние 7 дней 68 человек подхватили вирус гриппа А H3N2. У остальных 22 человек обнаружили вирус гриппа А H1N1, более известный, как «свиной».

Всего с начала сезона в Боткинскую больницу попало 5772 взрослых петербуржца с симптомами гриппа и ОРВИ. Чаще всего у заболевших диагностировали вирусы группы В и лишь потом – «свиной» грипп.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: