2018-04-03T19:17:26+03:00

Боль в сердцах: губернатор Ленобласти возложил цветы к народному мемориалу у «Технологического института»

Александр Дрозденко приехал на станцию на метро
Губернатор Ленобласти возложил цветы у станции метро Фото: предоставлено пресс-службой Администрации ЛенобластиГубернатор Ленобласти возложил цветы у станции метро Фото: предоставлено пресс-службой Администрации Ленобласти
Изменить размер текста:

Сегодня с самого утра на станцию «Технологический институт» несут цветы. 3 апреля - День памяти и скорби. Ровно год назад террорист-смертник подорвал себя в вагоне метро. Вместе с ним погибли 15 ни в чем неповинных человек.

На вторую половиную дня запланированы официальные мероприятия, торжественное возложение цветов. Но раньше представителей Смольного здесь уже побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

- Он приехал в вагоне подземки и возложил цветы к народному мемориалу на выходе со станции, - рассказали в пресс-службе областной администрации.

Напомним, на следующй день после взрыва Дрозденко стал первым, кто демонстративно поехал на работу на метро. И призвал всех известных петербуржцев последовать его примеру.

- Террористы хотят нас запугать. Мы не должны на это поддаваться, - заявил тогда губернатор Ленобласти.

Напомним, среди погибших - четыре жителя Ленобласти. Еще шестеро - пострадали.

- Страшная трагедия болью отдается в наших сердцах, - говорит Дрозденко. - Погибли мирные люди, и сегодня мы вместе с родными и близкими вспоминаем их, и выражаем надежду, что подобное больше не повторится.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Как нас изменил теракт в метро

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: