2018-04-03T12:27:10+03:00

В МЧС предупредили о мошенниках, которые под видом пожарных стучатся в квартиры к петербуржцам

Вымогатели предлагают коммерческие услуги
Настоящие сотрудники пожарного надзора всегда в форме и с удостоверениямиНастоящие сотрудники пожарного надзора всегда в форме и с удостоверениямиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

После страшного пожара в Кемерове, который унес жизни 64 человек, и повсеместных проверок пожарной безопасности по всей стране, в Петербурге активизировались мошенники.

Представляясь сотрудниками государственного пожарного надзора, они заходят в квартиры, чтобы проверить соблюдение требований пожарной безопасности. А заодно предложить какие-нибудь коммерческие услуги. Например, оборудовать пожарную сигнализацию.

При этом, отмечают в Главном управлении МЧС по городу, дымовые пожарные извещатели устанавливаются бесплатно – для многодетных семей и социально-незащищенных групп населения. А те, кто берет за это деньги - обычные вымогатели.

- В связи с этим обращаем внимание, что в полномочия пожарного надзора не входят проверки требований пожарной безопасности жилых помещений многоквартирных домов. Кроме этого, наши сотрудники при проведении любых проверок и профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде и предъявить свое служебное удостоверение, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.