2018-04-03T19:25:24+03:00

В Петербурге ужесточат наказание за езду без брызговиков

Депутат предлагает не штрафовать водителей, а задерживать автомобили
Поделиться:
Комментарии: comments9
Тут никакие брызговики не помогут.Тут никакие брызговики не помогут.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Депутату Четырбоку не нравятся потоки грязи на лобовых стеклах машин

00:00
00:00

Что ни день – то новая идея. Петербургские парламентарии изо всех сил показывают, что не зря едят свой хлеб, а работают на благо избирателей. Вот, к примеру, очередное предложение. Депутат ЗакСа Петербурга Денис Четырбок предложил ужесточить наказание для автомобилистов за езду без брызговиков.

- Отсутствие брызговиков может привести и к аварийной ситуации: из-под колес машины вылетают брызги и грязь, которые попадают на сзади идущий автомобиль. Видимость ухудшается, а это опасно непредсказуемыми последствиями – от аварии и травм до гибели людей, - объясняет свое беспокойство депутат.

Сейчас, к слову, за подобное нарушение автомобилисту грозит лишь штраф в 500 рублей. Четырбок предлагает внести поправки в закон, которые позволят задерживать автомобиль. До каких пор – не уточняется.

Кстати, похожие меры внедрили, когда боролись с тонированными стеклами на машинах: останавливали водителей и заставляли вручную счищать пленку. Правда, задерживать автомобиль могли лишь на определенное время. Если водитель не успевал снять пленку, отпускали так – с недоободранным авто.

А что касается брызговиков – водители вполне резонно отвечают, что неплохо было бы сперва заделать на дорогах ямы, которые во время дождя превращаются в озера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: