2018-04-03T18:14:48+03:00

Во время Чемпионата мира в окрестностях Конюшенной площади запретят торговать алкоголем в стеклянных бутылках

Здесь расположится фан-зона
Поделиться:
Комментарии: comments2
До чемпионата осталось 2,5 месяцаДо чемпионата осталось 2,5 месяцаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Первый матч Чемпионата мира по футболу в Петербурге сыграют 15 июня: на стадионе «Санкт-Петербург» встретятся Марокко и Иран. А днем ранее на Конюшенной площади откроется Фестиваль болельщиков. Фан-зона будет работать с 14 июня по 14 июля.

В рамках фестиваля в Смольном планируют принять на этой площадке 15 тысяч болельшиков. Власти города говорят: главное обеспечить их безопасность.

- Как и на Кубке Конфедераций, доступ на площадь будет осуществляться через три входа, - рассказали в аппарате вице-губернатора Александра Говорунова. - В этом году организаторы оборудуют три дополнительных выхода. Отдельный въезд предусмотрят для транспорта, который будет доставлять грузы для обеспечения работы фан-зоны.

Самый опасный болельщик, как известно, пьяный болельшик. В Петербурге постараются сделать все, чтобы не допустить «алкогольных» конфликтов.

- В целях безопасности в магазинах, расположенных на прилегающих территориях, торговля алкоголем в стеклянной таре будет запрещена, а предприятия общественного питания будут торговать только на разлив, - предупредили в Смольном.

За оставшиеся до начала Чемпионата 2,5 месяца, власти Петербурга планируют решить еще ряд вопросов. В частности, решить, что делать с маломерными судами, которые курсируют по каналу Грибоедова, проверить чердаки и подвалы близлежащих домов, а также провести разъяснительную работу с их жильцами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: