2018-04-03T21:38:48+03:00

За прошлый год собаки покусали восемь тысяч петербуржцев

А инспекторы составили порядка полутора тысяч административных протоколов о нарушениях правил выгула животных
Поделиться:
Комментарии: comments13
Выгуливать собак в Петербурге негдеВыгуливать собак в Петербурге негдеФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Проблемы выгула собак в Петербурге сегодня обсуждали депутаты ЗакСа. Проблемы - здесь не фигура речи, они действительно есть.

Представьте себе, сегодня в городе содержится порядка 250 тысяч собак, 160 тысяч из них зарегистрированы официально. В идеале, гулять они должны на специальных площадках. Знаете, сколько таких в Северной столице? Тридцать (!) на весь город.

Понятно, что животное не запрешь в четырех стенах, выгуливать его надо. В итоге владельцы животных идут к ближайшим кустам, газонам, в парки. И сталкиваются с вполне справедливым гневом горожан, которых вовсе не радует такая ситуация.

- С 2014 года запрещены прогулки с собаками в садах и парках города, - рассказывают в пресс-службе Заксобрания. - Существуют строгие ограничения на выход с животными в городские леса в период гнездования птиц. Но чаще всего это плохо соблюдается, потому что сложно реализовать административное законодательство.

По данным парламентариев - членов профильной комиссии по экологической защите населения - в прошлом году было составлено около полутора тысяч протоколов по фактам нарушения правил выгула животных.

- В то же время в прошлом году было покусано порядка 8 тысяч петербуржцев, - отметили в комиссии.

Парламентарии отметили, что проблему нужно обсуждать широко, с учетом интересов, как владельцев животных, так и остальных горожан. А также усилить взаимодействие органов власти, местного самоуправления и общественности в этой сфере.