2018-04-04T08:12:59+03:00

На извозчике и ялике: в Петербурге выпустили игру-квест по Петропавловской крепости

Представили ее сразу в двух вариантах: настольном и напольном [фото]
Фигурки перенесут вас в прошлое Фото: предоставлено Музеем истории Санкт-ПетербургаФигурки перенесут вас в прошлое Фото: предоставлено Музеем истории Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

Лучший способ обучения - это, как известно, игра. А когда в ее рамках можно «прогуляться» по любимому городу - это идеально. В Музее истории Санкт-Петербурга накануне представили настольную игру-квест «Большая прогулка по Петропавловской крепости и Заячьему острову».

- Игроки познакомятся со знаменитыми архитектурными памятниками, расположенными на его территории, с фортификационными особенностями Петропавловской крепости, узнают о ее тайнах и легендах, об историях, связанных с узниками крепостной тюрьмы и многом другом, - рассказывают в музее.

«Передвигаться» по острову можно на транспорте. К вашим услугам извозчик, ялик или автомобиль. Фишки в виде моделек есть в комплекте. Здесь же поле-пазл, карточки с вопросами и фигурки гимназистов.

- Победители получат на финише медаль «Преуспевающему», подобную той, что вручали лучшим ученикам петербургских гимназий, - рассказали разработчики игры.

Кстати, на ее основе в Музее придумали новый педагогический проект. Все элементы увеличили в 10 раз и получили напольный квест.

- Передвигая метровые фигуры, его участники получают возможность действительно ходить по игровому полю, что делает игру более динамичной и зрелищной, - пояснили специалисты.

Настольную версию уже можно купить в магазине музея. Стоит она 700 рублей.

На вопросы даже взрослый ответит не сразу Фото: предоставлено Музеем истории Санкт-Петербурга

На вопросы даже взрослый ответит не сразу Фото: предоставлено Музеем истории Санкт-Петербурга

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: